iva_no_va: (курица)
[personal profile] iva_no_va
У меня была соседка, Тамарка. Разбитная, весёлая баба. В компаниях незаменимый человек - во-первых, своя хата, во-вторых, не жадная, в-третьих, вроде и не дура. Мужикам нравилась.

Но, репутация у нее среди соседей была понятно какая - блядь.

Мужиков водит, вечно у неё пьют и безобразничают. Ни стыда, ни совести.

И вдруг у Тамарки появился ухажер. Познакомились случайно, на первомайской демонстрации, где Тамарка махала  бумажными цветами и пела песню про то, как хорошо в стране советской жить.

Такой приличный мужик, в пиджаке и всё такое. Приходил с красными, полудохлыми, но вполне настоящими красными гвоздиками, в шуршащей, целлофановой, слегка помятой обертке и полусладким советским шампанским в розовой, дырчатой авоське.

Тамарка на Виктора этого планы имела - а что? Не пьёт, не курит. Образованный. Техникум закончил. Бухгалтер в ЖЭКе.

Судя по всему, Виктор не догадывался о Тамаркином прошлом, о разбитных компаниях, о гулянках, с последующим вызовом милиции, о том, что дружки все Тамаркины или сидят, или только вышли. Барыги, одним словом.

Слова имидж тогда еще не было, но интуиция и бабья хитрось уже ого-го как были.

Собутыльников Тамарка шуганула. Пьянки в квартире прекратила. Занавески в комнату купила. Бутылки вынесла. Даже окна помыла.
В парикмахерской шестимесячную завивку сделала, помадой губы начала красить. И косыночку, газовую такую, с ниткой люрекса - на шею повязала.

Наташа Ростова, прям.

Бабки на лавочке шепчутся, а как Тамарка мимо идет, губы поджимают и долгим взглядом провожают.

А Тамарка-то не дура.

Бабкам на лавочке Тамарка подарила торт шоколадный, за два тридцать из кондитерского, где у грузчик знакомый работает. Мол, угощайтесь МарьИванна и подружек угостите. Это ж я от чистого сердца. Да, и вот, Виктор замуж позвал, так вы уж как-нибудь ему скажите, что-то хорошее про меня. А то мужики, знаете ли не только глазами, но и ушами любят.

МарьИванна торт приняла, с бабками пошушукалась.  Виктора отловила, как-то, песен ему напела. И Тамарочка то, и Тамарочка сё, и хозяйка, и порядочная, и мужиков чужих ни-ни! Совет да любовь вам, голубки, в общем.

И женился бухгалтер Виктор на Тамарке.

Год было тихо. Мальчик родился. Андрейка. Жить бы да жить, как говорится.

Банальная история банально и закончилась.

Выжимала Тамарка белье на балконе, да попала на голову МарьИванне. Халат красный, линялый. Платочек белый МарьИванны пятнами розовыми пошел, некрасивыми. МарьИванна клюкой погрозила, Тамарка огрызнулась, мол не сахарная, не расстаешь.

Ну, слово за слово, лай стоял на весь двор. И про блядь, и про мужиков водила, и про печати негде ставить, и про восемь абортов, и прочие подробности личной жизни своей жены Виктор, неожиданно появившийся во дворе, слушал молча.

А через полчаса с Тамаркиного балкона полетел чемодан и барахло в виде штанов и подштанников Виктора разлетелась по двору, нарядно повисая на детской карусели, деревьях и кустарниках.

О чём это я? Да, так. Подумалось, что сколько имидж не создавай, а если это только обёртка, а внутри всё так и остается - разбитная, гулящая баба, неплохая, в общем-то, да дурноватая местами, хамоватая, вороватая - никакая химическая завивка и перламутровая помада не спасёт. Даже платочек с люрексом на шее.

О том, какая хорошая Тамарка, а не блядь вовсе, не рассказывать надо было. А Тамарке за голову браться, с прошлым прощаться и не врать. В первую очередь себе.

Это новостями навеяло.

Началось в колхозе утро.

Еще ночью, точнее под утро,  уходя спать я увидела сообщение в ленте про то, что РИА Новости расформируют, а вместо него будет информационно-пропагандистсткое агенство, по улучшению имиджа России за рубежом.

Подумалось, наверное, очередные разборки между собственниками, через пару часов прояснится.

Прояснилось.

Руководить этой имидж-мейкинг информационной помойкой будет небезызвестный дяденька, называющий себя журналистом, а на самом деле весьма остро чувствующий ветер и тенденции Дмитрий Киселев.

Как говорит Ника в похожих случаях:  "не насосала, а подарили".
Киселёву подарили РИА Новости.

Формулировка отличная  "Основным направлением деятельности нового агенства, созданного на базе РИА Новости, станет освещение за рубежом российской государственной политики и общественной жизни в РФ".

Забыл кто-то что по "по делам их вы их и узнаете"...

Кстати, про "не насосала, а подарили" - вот тут кено такое, как дяденька Киселёв с вектором партии качается.
Before and after так сказать.



Мерзкий, премерзкий типчик. Самовлюблённый осёл.

Извините за сумбур и неровный почерк.
Был напуган.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iva_no_va: (Default)
iva_no_va

April 2014

S M T W T F S
  12 34 5
6 7 8 9101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios