iva_no_va: (курица)
[personal profile] iva_no_va
Диалог в туалете:
- Мужчина, у вас из жопы бумажка торчит!
- Правда?!
- Нет! "Известия".

У дяденьки артиста больших и малых театров, который на одном из российских государственных каналов варит густой кисель, который вкладывает в головы своим зрителям, водит руками, как Чумак, и своими интонациями, не говоря уже об умозаключениях, зомбирует народ, появился достойный последователь. Ну, как появился? Возможно он был давно, и даже не возможно, а точно был давно.

А слона-то мы не приметили.

Этот новенький-старенький дяденька называется Андраник Мигранян и он написал статью в газету «Известия». Статья большая, с претензией на точку зрения и с прогибом.

http://izvestia.ru/news/568603#ixzz2xouCp6Jp

Мне этот пасквиль напоминает худшие времена СССР - письма в газету, обличающие, разоблачающие, негодующие и требующие немедленно, безоговорочно, не смотря на и вопреки - расстрелять, посадить, выгнать, отобрать, выслать и осудить...Но к этому, к сожалению, возраждающемуся эпистолярному жанру, уже как-то незаметно в последнее время в современной России уже привыкли.

Если вам интересно – прочтите статью сами. Разбирать её можно долго, аргументированно, иронично.

Но.


Я не буду. Мне просто противно. При этом, не могу удержаться и не насладиться пассажем:
«Я не сторонник посвящать свои работы кому-либо персонально, если только перед нами не люди уровня Токвиля, Макиавелли, Платона, не хочу мелочиться и опускаться до уровня грязи. Но поскольку Зубова поднимают на щит сомнительные люди по обе стороны океана — на Западе, в США, в Европе, — да и в самой России, хотелось бы вкратце остановиться на некоторых чудовищных искажениях, подтасовках и фальсификациях профессора.»

То есть, профессор Зубов – это на уровне грязи? А этот дяденька – наебарот, снизошёл. Вот, Платону его высочество могло бы посвятить свои ценные мысли, а профессору Зубову, для ихнего благородия, как-то некомильфо.

При этом статья весьма подробная и даже для тех, кто себя не считает историками (я, например,) весьма странная.

Восхищаться Путиным в паралелли с Гитлером – весьма оригинально и не лишено смысла. По мнению Миграняна, «если бы  Гитлер был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса» То есть всё, что было в Германии в тридцатых годах – это гут, а потом уже началось нихт гут? Все ферштейн? Вряд ли автор этого пасквиля не знал о том, что в Германии в 1934 году, случилась Ночь длинных ножей, а в 1935 были впервые изданы расовые законы, а в 1938 году - Хрустальная ночь – самый страшный, организованный нацистскими властями еврейский погром...

И да. Мухи от котлет.

Но, опять же. Читайте сами и сами сделайте выводы о статье.

Я же не об этом хотела написать. Извините, Остапа, как обычно понесло.

Я хотела написать о том, что сегодня в России очень зыбкое время. О том, что честь, достоинство, интеллигентность – сегодня как-то не в почёте. В почёте вот такие андраники и кисели и прочие кремлёвские соловьи, хинштейны со своими одобрямсами, письмами в защиту действий партии и правительства и лично вождя и учителя.

На секунду буквально отвлекусь. Уж, простите. Вчера в телевейзмере – я знаю, телевизор смотрят только лохи и т.д. Я даже оправдываться не буду. Но, честно, случайно увидела. Шла какая-то программа о политике. Мордатый потомок писателя Толстого (я не знаю какого именно – лень искать, да и не суть важна – Пётр Толстой)вёл этот балаган. Опять же, возможно я вырываю из контекста, извините, но то что я увидела и услышала: депутат и, прости господи, журналист Александр Хинштейн, горя глазами и суетясь лицом, с пафосом, на подёме, как-то очень прочувственно заявил, правда, с оговорками, что его, т.е. Хинштейна, могут обвинить в подобострастности, но он всё равно скажет – потому, что так думает и так чувствует. Дословно могу ошибиться, но смысл такой – «Мы сегодня присутствуем при рождении не просто национального лидера, мы присутствуем при рождении политика международного масштаба, который уже вошел в историю. Я имею ввиду Владимира Владимировича Путина!». Зал разразился аплодисментами, а меня стошнило и я нервно переключила на канал Дискавери.

Да, так вот.

О профессоре Зубове, надеюсь, все знают.

А, вот кто такой Андраник Мигранян? Гугель. Найдется всё.

"В январе 2008 года в Москве была создана российская некоммерческая организация – правозащитный фонд «Институт демократии и сотрудничества» (Institute for Democracy and Cooperation), цель которого – мониторинг нарушений прав человека в США и Европе. Институт имеет два представительства: в Париже и Нью-Йорке. Главой американского отделения института стал Андраник Мигранян – известный российский политолог, профессор МГИМО, вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ, член Общественной палаты РФ." - то есть уже смешно.

Мониторить нарушения прав человека в США и Европе за счет кремлевских денег, представителями страны, в которой не соблюдаются ни права человека, ни какие либо другие принципы цивилизованного общества - это само по себе очень сильно. Но в российской, я извиняюсь за выражение, политологии, особенно в последнее время - чем нелепее, чем глупее, чем фантасмогоричнее - тем лучше, патриотичнее и ближе к телу. За это щедро платят.

Очень уж хочется ответить этому письмотворцу Миграняну – пиздеть не мешки ворочать – а судьи кто?


Profile

iva_no_va: (Default)
iva_no_va

April 2014

S M T W T F S
  12 34 5
6 7 8 9101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios