iva_no_va: (курица)
[personal profile] iva_no_va
Надо бы уже рассказать, но всё, никак не поднимались руки. Мы же теперь как? Рассказываем руками. Вернее даже – кончиками пальцев, почти как итальянцы. Правда экспрессия не так заметна.

Несколько раз бралась, начинала, бросала и уходила заниматься другими делами.

Но сегодня у нас радость. Наконец-то. И я заставила себя сесть и записать.

Зря вы настроились хохотаться. Цирк уехал, причем вместе с клоунами. История скорее грустная, но сразу скажу, ибо не умею мучить - с хорошим концом.

Задумалась.

А знаете, что? Рассказа не будет. Нечего тут в деталях. Не могу - начну опять переживать и плакать. Поэтому сухо и строго только детали.

26 марта в полшестого вечера Голос Разума, я и Мишка вышли на прогулку. В ста метрах от нашего дома, вот уж я теперь точно знаю, что выражение «откуда ни возьмись» не просто так придумано. Именно откуда ни возьмись на нас, но больше всего на Мишеньку, напала огромная овчарка.  Соседская. Корейская или китайская, не знаю. Всё произошло стремительно и настолько бесшумно, что очнулась я только тогда, когда Мишка сидела у меня на руках и тихонько плакала. У меня болела рука, а ГР орал по-русски и по-английски и швырял в овчарку разными предметами.
Ветеринар к которому мы немедленно примчались сообщила, что у Мишеньки сотрясение мозга и возможно, она потеряет левый глаз. Нас отправили в специализированную клинику, где нас уже ждала бригада врачей и ассистентов, готовых к операции. Дождь и трафик. Пока доехали мы до этой клиники я была уже в полной отключке.

Я не смогу вам описать всё, что мы тогда пережили. Это неописуемо.

Сегодня, наконец сняли последние швы с мишкиного глаза и она больше не адмирал (абмирал) Нельсон, а вполне себе девочка-панк с выбритым виском и сбритой левой бровью. Но! С глазом! И со зрением! И это вполне себе ура и счастье. Врачи сами до сих пор удивляются, что зрение удалось сохранить. Операция прошла отлично, спасибо доктору Джонс и доктору Френч. Чтоб у них было много счастья и мужья богатые.

Стоило нам всё это - две недели бессонных ночей, каждые четыре часа по три таблетки, которые Мишка соглашалась взять только в виде сырных шариков, капли в полузашитый глаз, переговоры с animal control police  и две тыщи долларов, которые мы надеемся слупить с хозяйки, которая отпустила свою зверюгу гулять на улицу без поводка и без присмотра.

Помочь мне может только юрист (американский), который напишет грамотное, найсное, но чёткое письмо хозяйке придурочной собаки. Скорее всего это просто формальность, потому, что полицейские уже выписали ей штраф за неглект (недосмотр) и предупреждение. Т.е. она уже в курсе, что случилось.

Вопрос к залу. Может кто помочь?
Страшную фотографию, показывать не буду. Она очень графична. А вот, сразу после операции.




Сегодня уже сняли скобы и  видит она левым глазом на 100%. Ура!



Вот минуту назад сфотографировала. Сонная Мишка и без ресниц на левом глазу - врач сказала отрастут за неделю.

Ну, так как? Есть грамотный тут кто может помочь?

Profile

iva_no_va: (Default)
iva_no_va

April 2014

S M T W T F S
  12 34 5
6 7 8 9101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios