iva_no_va: (курица)
[personal profile] iva_no_va
Ивановостей давно не было. Не то, чтобы ничего в мире не случалось, но мне казалось, что всё настолько буднично, что даже и не заслуживает внимания.

И тем не менее, сегодя, я села работу работать, а тут – прям по заголовкам – праздник души кокойты. Особо политические темы затрагивать не буду, чтобы никого не обижать и, пожалуй, еще для того, чтобы не разочаровываться в людях, или даже не в них самих, а собственном к ним отношении. Извините за такое длинное и слегка путанное вступление.

Вначале я хотела обойтись только заголовками, потому, что некоторые из них прекрасны сами по себе и в расшифровке вообще не нуждаются:

Обама не будет отдельно встречаться с Путиным в рамках саммита G20, так как в отношениях между странами "нет прогресса".  Об этом свидетельствует "фактор Сноудена", заявляет Белый дом. Кремль считает, что США не готовы к равноправным отношениям с Россией. То есть США не доросли до высоких отношений. Что с них взять? Загнивают!

В Турции утверждают, что отравление россиян в отеле Grand Ring не было вызвано инфекцией. Скорее всего, туристы просто объелись при жаркой погоде. (И не только, судя по всему, объелись, но и обпились и обкурились. Нахаляву-то нарвались!)

Уберите от экранов детей!
Петиция по проверке депутата Государственной Думы Елены Мизулиной на психическое здоровье собрала свыше 43 тысяч подписей. Я бы еще предложила проверить на психическое здоровье несколько человек из нынешнего политического бомонда, но мне кажется, что даже проверяющим будет очевидно, что и проверять-то ничего не надо. Интеллект на лицах.
И следом же - Ксения Собчак о допросе в следственном комитете: "Словосочетание "оральный секс" твердо ассоциируется с Мизулиной и заниматься им теперь совсем не хочется."


Премьер Дмитрий Медведев на встрече с региональным активом «Единой России» в Сочи призвал своих однопартийцев следить за состоянием детских оздоровительных лагерей как «неугомонный Онищенко». Ну, наконец-то хоть Онвамнедимон оценил рвение господина Г.Овнищенко.

Люблинский суд Москвы сначала осудил «подпольных банкиров» Эльнура Мирзоева и Сабуха Сафаралиева за незаконную банковскую деятельность на 10,6 млрд рублей, а затем сразу же освободил их от наказания по постановлению об экономической амнистии.

Геи и лесбиянки, которые приедут в Москву на чемпионат мира по легкой атлетике, не столкнутся с ущемлением своих прав.  В этом их заверил "
лет ми спик фром май харт" министр спорта Виталий Мутко.

В мире:

Неприязнь между китайцами и японцами за последние девять лет достигла максимума. Почти 93% подданных Японии не одобряют КНР, 90% китайцев не любят Японию. А казалось бы, да?

В Литве открылся частный танкодром. На полигоне под Вильнюсом желающие после соответствующего инструктажа могут пройти полосу препятствий на бронетранспортере и пострелять имитационными снарядами. Я удивляюсь, что до этого не додумался Шойгу с главсстерхом. Они так любят в солдатиков поиграть.

Французские птицеводы разбили у здания налоговой службы в северо-западном регионе Бретани 100 тысяч яиц в знак протеста против низких цен на свою продукцию. Нифигассе, яишенка получилась, да?

В Таиланде за кражу милостыни арестован российский турист.20-летний гражданин России Виктор Петров украл примерно $60 из ящика для пожертвований, стоявшего в супермаркете в Паттайе. Сообщается, что россиянин отказывается сотрудничать со следствием.

Суд Италии оставил в силе обвинительный приговоро в отношении Берлускони. Скорее всего тюремное заключение будет заменено домашним арестом или общественными работами, т.к. возраст Берлускони превышает 70 лет. Тут, я очень сильно извиняюсь, но от комментариев не могу удержаться. Почему-то у меня перед глазами картинка из «Интердевочки» Петра Тодоровского, когда персонаж, в исполнении Любови Полищук, подметала улицу возле тюрьмы. Вот так щеголеватый Берлускони, в хорошем костюме и галстуке, с напомаженными волосами и слегка припудренный подметает улицы Рима. Скажем, возле фонтана Треви.

В Австралии кандидат в депутаты от националистической партии «Единая нация» Стефани Банистер назвала ислам страной. «Я не против ислама как страны, но я считаю, что их законы не нужно приветствовать здесь, в Австралии», — заявила 27-летняя Банистер. Позднее девушка попыталась оправдаться, объяснив, что ее слова были вырваны из контекста и неправильно истолкованы: она имела в виду исламские государства, а не ислам как религию.Однако в ходе интервью кандидат в депутаты сделала еще немало ошибок. Так,  она перепутала священную книгу мусульман, Коран, с харамом, то есть действиями, запрещенными по шариату. «Менее двух процентов австралийцев следуют хараму», — рассказала Банистер. Также она назвала харамом халяль, под которым обычно подразумевается мясо, которое мусульманам разрешено употреблять по нормам шариата. Кстати девушка на данный момент обвиняется в порче товаров за то, что наклеивала на продукцию компании Nestle в супермаркете наклейки с надписью: «Осторожно! Халяльная еда помогает финансировать терроризм».

Что взять с австралийской девушки, если главный мусульманин РФ (после главного Старика Хоттабыча, разумеется,) перепутал священное - Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился в своем Instagram за то, что перепутал мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам в подписях под фотографиями. Как сообщил Кадыров причиной путаницы стало то, что «в этой предпраздничной суете» он «совсем не отдыхал и не спал несколько суток». «Будучи немного рассеянным, вместо названия праздника на русском языке Ураза-байрам, я написал Курбан-байрам.

А я опять проиграла огромные деньги, которых бы хватило не на одну жизнь и судьбу – я как тот еврей из анекдота, который молился каждый день о выигрыше в лотерею, наконец услышал: «Еврей пойди купи билет!» Три победителя американской лотереи Powerball поделят между собой джекпот в $448 млн. Выигрышные номера совпали у двоих людей из Нью-Джерси и одного жителя Миннесоты. По данным организаторов лотереи, шансы выиграть джекпот были равны 1 к 175 млн.Ранее сообщалось, что победитель лотереи Powerball забрал рекордный джекпот в $590,5 млн – тот выигрыш достался 84-летней жительнице Флориды, у которой неожиданно обнаружилось столько родственников, друзей, четвероюродных внучатых племянников, что старушка немного растерялась от такого наплыва родни, желающей разделить с ней радость выйгрыша. Отмечу, что самая большой джекпот был сорван в марте прошлого года - $656 млн, тогда я тоже не купила билет.


В общем, вот такая картина мира на сегодня. Пойду расширять горизонты и дальше.

А, да, еще какой-то слишком умный дядечка беззастенчиво скопипестил мой пост про Юрмалу.  Подумаешь – биг дил, решила я. Но почитала комментарии у него под моим постом и поняла, что дядечка думает, что это он сам такой пост написал, а не просто скрал его у меня. Полюбоваться на юмориста можно тут:
http://pioneeeer.uol.ua/ukr/text/6052375/yurmala-bez-slez-ne-vzglyanesh/#show

И да, извините за шрифт. Мартышка к старости слаба глазами стала...

пиэс. Забыла сказать. Граждане пассажиры, пишущие мне в личку "давай дружить!" "дружим!" "предлагаю взаимозафренд!" и прочее в том же духе, идите, пожалуйста, остедава. Не обломится вам, боты.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iva_no_va: (Default)
iva_no_va

April 2014

S M T W T F S
  12 34 5
6 7 8 9101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios